Подождите пожалуйста...
Личный кабинет
Корзина

Ваша корзина пуста

Сумма заказа: 0 руб.
*7190 (бесплатно Лого Билайн и Мегафон.png)


Пригласить друга и получить 500 рублей
Перезвонить мне
Пожаловаться директору


Как выбрать воду для питья?

Как выбрать воду

Качественная вода — основа здорового и полезного рациона, залог долголетия и прекрасного самочувствия. Как сделать правильный выбор среди сотен видов и брендов?

Категории

На этикетке каждой бутыли в обязательном порядке имеются отметки о категории жидкости: первая или высшая. Вода первой категории безопасна для человеческого организма и стабильна по составу и свойствам, обычно это очищенная водопроводная вода. Высшая категория означает еще более качественный продукт. Он полностью подходит для употребления в качестве питья, отличается большей прозрачностью и чистотой, в жидкости содержатся необходимые организму микро- и макроэлементы.

Типы источников

В зависимости от того, откуда была добыта вода, выделяют следующие разновидности:

  • артезианскую, грунтовую, родниковую — из подземного источника;
  • речную, озерную, ледниковую — из поверхностного источника.

В зависимости от исходного качества воды могут применяться различные способы ее очистки. Наиболее полезной считается природная вода, добываемая из чистых минеральных источников. Она очищается лишь с помощью механических фильтров, которые задерживают остатки горных пород. При этом ее химический состав не меняется, сохраняются все полезные вещества.

Водопроводную воду следует тщательно очищать. Для этого используются сначала очистные сооружения и промышленные фильтры, затем домашние фильтры-кувшины, обратноосмотические мембраны и т. д. Проблема в том, что удаление вредных веществ в несколько этапов приводит к полной деминерализации жидкости. Фактически в ней остается минимальное количество как вредных, так и полезных элементов.

Минерализация

Выделяют три группы вод в зависимости от количества содержащихся в них минеральных элементов:

  • столовая питьевая (до 1 г/л) рекомендована для ежедневного потребления, подходит для приготовления пищи, чая, кофе;
  • лечебно-столовая питьевая (от 1 до 10 г/л) содержит больше полезных элементов, может использоваться как освежающий напиток, а также в целях профилактики многих болезней;
  • лечебная минеральная питьевая (свыше 10 г/л) назначается врачом и обычно пьется курсами.